中国驻约翰内斯堡总领馆启用“中国领事”APP的通知
2021/06/18

  为向海外同胞提供更加便捷的领事服务,实现“掌上办”、“零跑腿”,根据国内统一部署,中国驻约翰内斯堡总领馆于2021年6月15日正式上线启用“中国领事”APP。该APP具有申办护照和旅行证、认证领取养老金资格、查验领事认证功能,并可提供领事实用资讯查询、在线翻译、拨打12308热线等服务。

  自6月15日起,在南非所有护照、旅行证、领取养老金资格认证业务均须通过“中国领事”APP申请办理,原有“海外申请护照在线预约系统”将停止使用,但申请人仍可通过该系统查询6月15日前已提交证照申请的办理进展情况。

  申请人通过“中国领事”APP申请办理证件,仍须遵循领区划分原则。居住在豪登省(不含比勒陀利亚市)、自由州省的中国公民,请向中国驻约翰内斯堡总领馆提交申请。其他地区的中国公民向驻南非使馆或其他总领馆提交。“中国领事”APP上线启用后,确有特殊紧急需要人员,请提前通过邮件或咨询电话预约。

  “中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描下图中的二维码下载。

  中国驻约翰内斯堡总领馆网站的“领事服务”栏目和公众号已发布“中国领事”APP的详细使用说明,敬请阅读浏览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿