驻约堡总领馆启动领区中资企业及人员安全风险巡查工作
2018/11/13

  为推进国家海外利益安全保障体系建设,打造外交为民、利民、安民、惠民的“领保长城”,根据国内有关指示精神,驻约堡总领馆从11月初起启动领区中资企业及人员安全风险巡查工作。

  11月7日,驻约堡总领馆屈伯勋副总领事率工作组先后走访江铃汽车南非公司、陕西华山国际工程公司、华为南非公司等三家中资企业。工作组一行实地了解检查三家企业驻地安全风险防范工作,从制度建设、安防措施、安全培训、人员管理和资金投入等方面,排查有关企业开展安防工作情况,并到办公、仓库等现场实地查找和指出可能存在的安全风险。工作组在检查中感受到,三家企业普遍重视安全风险防范工作,能够通过安全生产经营制度建设,人员教育、培训和管理,“人防、物防、技防”各种手段,做好本企业及人员安全管理工作,但在安全风险系统防控、短期出差人员安全教育、员工住地及外出等方面仍存在不同程度的隐患。工作组在走访中,还向各公司通报了南非近期安全形势,介绍具体防范措施建议和典型案例,提醒重要注意事项,发放安全用品和领保宣传资料,同时认真了解企业在工作中遇到的困难和问题。

  总领馆此次安全风险巡查工作,事前已要求领区逾百家中资企业填写相关调查表,结合企业过去安全风险工作情况,目的是通过抽查、排查方式,分步骤实地检查企业相关工作,提升企业安全隐患意识,落实安全主体责任,不断提高自身安全风险防范能力。工作组还计划近期对领区其他部分企业进行安全风险现场巡查。

      

     

     

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿