郭斌副总领事出席第一黄金扩能剪彩仪式
2018/11/23

  11月23日,白银有色控股的南非第一黄金集团有限公司东摩德选冶厂扩能竣工剪彩仪式在豪登省斯普林斯举行,驻约堡总领馆郭斌副总领事、南非矿产资源部代理检察长姆普(Mpho Litlhakanyane)、伊库莱尼代理市长戴斯蒙特(Desmond Bruitendacht)、第一黄金集团首席执行官袁积余等出席活动并致辞。

  郭副总首先代表驻约堡总领馆向第一黄金集团有限公司表示祝贺并表示,今年是中南友好的黄金年代,中南合作潜力巨大,东摩德选冶厂扩能项目是南非矿业领域少有的新建项目,有利于重振对采矿业的信心,期待该项目能带动两国矿业合作不断取得新进展,为落实两国元首达成的重要共识和金砖约堡峰会、中非合作论坛北京峰会重要成果继续做出贡献,并为两国人民带来更多利益。

  据介绍,第一黄金集团在2018年初投资1.1亿兰特,对现有黄金加工厂进行扩建,年矿石处理能力由原来的100万吨提升到140万吨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿