“将我们的领事保护延伸到中国人居住的每一个城镇”
--驻约堡总领馆召开自由州省领保联络员工作会议
2018/12/07

  2018年12月7日,驻约堡总领馆在自由州省萨索堡市召开“自由州省第二届领事保护联络员培训班和委任仪式”。阮平总领事出席并致辞,10名新任领保联络员及自由州省部分侨胞代表参加活动。

  阮亲自为新委任的领保联络员颁发证书,并在致辞中表示,党的十九大提出“人民利益至高无上”,领区内的每一名中国公民都是总领馆的服务对象,委任领保联络员就是要发挥“长臂服务”作用,把我们的领事保护延伸到中国人居住的每一个城镇。阮鼓励各位联络员积极进取开展工作,工作中努力做到“宣传到位”和“服务到位”,准确把握个人身份,把联络员当作一份信任和责任,而不是一份荣誉,真正发挥好“资源优势”、“距离优势”和“熟悉情况优势”,带头遵纪守法,为侨胞提供专业合法的咨询与协助,帮助总领馆进一步开展好领保工作。

  驻约堡总领馆领侨处主任买欣全结合领保工作具体案例为联络员进行了业务培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿