侨胞的幸福平安是我们工作的出发点和落脚点
2019/01/31

  1月30日,中国驻约翰内斯堡总领馆在四季酒店召开“豪登省第二届领事保护联络员会议暨领事保护宣传片发布仪式”。阮平总领事出席并致辞,屈伯勋副总领事主持,南非华人警民合作中心主任李新铸、豪登省新任领保联络员、侨胞和华文媒体代表参加活动。

  阮亲自为11名新委任的领保联络员颁发证书,并在致辞中表示,驻约堡总领馆是非洲地区领侨工作重点馆,多年来一直把旅南侨胞的幸福平安作为总领馆领事工作的出发点和落脚点,不断提高领事窗口服务水平,简化各项办证手续,多层次地服务侨胞日益多元化的利益需求,以实际行动践行“人民利益至高无上”的宗旨。

  阮勉励说,领保联络员不仅仅是一份荣誉,更是一份担当和责任,希望大家不辜负总领馆和侨胞的重托,明确个人定位,当好桥梁纽带,做好服务不懈怠,积极作为不推诿,发挥自身“地域优势、人脉优势、熟悉情况优势”,协助总领馆进一步开展好预防宣传和领保处置工作。

   

  驻约堡总领馆领侨处主任买欣全结合领保工作具体案例为联络员进行了业务培训,南非华人警民合作中心主任李新铸结合侨商经营现状和特点交流了安防案例和体会,领保联络员代表、南非中国商会会长徐长斌做了发言。

       

  为进一步做好预防性领保工作,总领馆在会上发布了历时半年专门制作的领保宣传片,以轻松活泼的动漫形式,提醒旅南中国公民、华人华侨关注安全风险,提高安全防范意识,增强应急处置能力,更好融入当地社会。阮强调,南非治安形势一直非常严峻,特别是今年将举行大选,而中南两国文化、习俗迥异,做好预防性领保宣传非常重要,希望借发布领保宣传片的契机,深化与媒体、侨领的密切合作,多渠道扩大宣传影响力,引导广大侨胞更好地入乡随俗,预先采取有效安全措施,预防案件发生,实现创建“平安侨社、和谐侨社”的共同目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿