中国驻约翰内斯堡总领馆举办振兴自由州省地方经济中南企业合作洽谈会
2019/03/16

  3月15日,驻约翰内斯堡总领馆联合南非Tumahole Legacy基金会在Parys市举办振兴自由州省地方经济中南企业合作洽谈会,非国大总书记马哈舒勒、Parys 市长Joey Mochela及其他政府代表、Tumahole Legacy 基金会人员出席,阮平总领事、郭斌副总领携45家中资企业代表与自由州省政府和商界代表参与就经贸投资与合作发展进行洽谈,并现场对接了中南双方在自由州省等地的合作意向和具体项目。会后,各方纷纷表示本次洽谈会设计新颖、求真务实,成果显著。

  阮平总领事在致辞并接受媒体采访时表示,二十年来,中南关系呈跨越式发展,双方友好合作取得丰硕成果,中资企业不仅是两国友好关系的受益者,更是积极的参与者和贡献者,自由州省区位优势明显,基础设施完善,发展政策友好,中资企业愿充分利用本次经贸交流机会,与当地伙伴携手助力南非经济发展转型,将自由州省经济发展潜力激发,开启中南友好合作与交流的新篇章。

  马哈舒勒总书记高度评价中国发展道路,强调中国制造已是高品质的代名词,表示自由州省乃至南非政府重视对华经贸合作关系,本次洽谈将极大地促进中南企业间合作交流,并进一步地推动南非黑人经济发展。

  对接会上,中资企业代表和当地企业代表均作了发言,马哈舒勒总书记及当地政商代表对我馆和中资企业助力自由州省经济振兴和发展表示感谢和赞赏,表示将为中资企业在自由州省投资和创业营造良好环境并提供尽可能便利。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿