郭斌副总领事出席“中国北京-南非投资贸易推介洽谈会”
2019/06/08

  6月7日,郭斌副总领事应邀出席中国国际贸易促进委员会北京分会在约堡举办的“中国北京-南非投资贸易推介洽谈会”并致辞。北京市贸促会会长张永明、南非贸工部特使Dr Ashraf Sentso、豪登省经济发展署副署长Mr.Saul Molobi,中国贸促会、南部非洲中国企业家协会、首开集团、金隅冀东水泥以及北汽福田等30余名中南政商界代表参加。

  

  郭副总首先向北京贸促会代表团一行访问南非表示热烈欢迎,并肯定贸促会举办约堡推介洽谈会的积极意义。郭表示,中南两国优势互补,建交20多年来,双方政治互信、务实合作、人文交流和战略协作不断深化,正处于合作发展梯次对接的历史性机遇期。北京与豪登省作为两国最重要的省市,合作潜力巨大,双方应立足长远,脚踏实地,全面落实两国元首达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会重要成果,努力实现互利共赢,成为两国地方间友好合作交流的典范。

  

  会上,北京市贸促会和参团企业进行了宣传推介,中南双方还进行了对接洽谈并签署了合作备忘录。推介会取得了良好效果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿